В Адыгее обсудили экологическое значение лесов Республики

19 апреля 2017

В рамках Года экологии Адыгейское республиканское отделение общественной организации «Российское общество лесоводов» провело расширенный совет с привлечением представителей Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея,  республиканских ведомств - Управления лесами и Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам, а также Союза лесопромышленников Республики Адыгея, глав муниципальных образований, представителей бизнеса и общественных организаций. Дискуссия получилась острой и конструктивной.

Совет по значению лесов в экологической стабильности Республики Адыгея
Совет по значению лесов в экологической стабильности Республики Адыгея
©  Вячеслав Мороз/WWF России

Представители WWF России выступили с докладом на обсуждении значения лесов в экологической стабильности Республики Адыгея.

Главной темой встречи стал поиск баланса между экономическими интересами республики и экологической ценностью лесных массивов. Один из важнейших вопросов - это степень воздействия на экосистемы Адыгеи  развивающегося в последнее время быстрыми темпами туризма. Также обсуждалась ситуация с поражением самшита колхидского огневкой. В этом отношении важно отметить открытость государственных структур Республики Адыгея и готовность к диалогу с общественными и природоохранными организациями региона для поиска выхода из сложившейся ситуации.

«Всемирный фонд дикой природы уделяет большое внимание лесным территориям Республики Адыгея, потому что они представляют большую ценность не только для республики, но и для Кавказского экорегиона в целом, — комментирует Елена Черкасова, координатор лесных проектов отделения «Российский Кавказ» WWF России. — Участники совета позитивно оценивают работу нашей организации в регионе, что дает основание надеяться на поддержку реализации наших проектов в республике».

Источник